私菸案 陳菊:配合調查 絕不逃避責任

  • 時間:2019-07-29 15:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國安私菸案越演越烈,總統府祕書長陳菊29日表示,全力配合調查,如果有責任絕對不會逃避。(王韋婷攝)

國安人員私菸案越演越烈,國民黨立委要求總統府祕書長陳菊應負起政治責任。對此,陳菊今天(29日)受訪時表示,她辦公室無人涉入此案,對外界不實的抹黑將依法追訴。她也強調,會全力配合調查私菸案,如果有任何她的責任,絕對不會逃避、一定承擔。

國安人員私菸案引發風暴,國民黨立委質疑案情牽涉總統府高官,且要求總統府祕書長陳菊下台負責。對此,陳菊29日下午受訪時表示,她的辦公室內沒有同仁涉入此案,外界不實的造謠、抹黑,將會依法追訴。

之前有網友在網路發文,指訂購香菸的國安人員吳宗憲是陳菊人馬,隨後遭到警方約談。陳菊表示,她沒有什麼人馬,10年前她是高雄市長,該網友所說都不是事實,而且她也不認識造謠的網友。陳菊認為,不能助長抹黑、造謠的風氣,所以報警處理,至於是否會提告將再斟酌。

針對國民黨立委要求陳菊為私菸案下台負責,陳菊表示,蔡英文總統已經指示要了解全部的情況,她會配合調查,如果她有責任絕對會負責到底、不會逃避。陳菊說:『(原音)我想如果有任何我的責任,那我絕不逃避,我想我會承擔,這部分很清楚,該誰負責就應該要負責,我想這部分我不是會逃避責任的人。』

國民黨要求總統府公布私菸物流來源,質疑為何免稅私菸大多數都來自日商傑太公司,並說高雄市政府2015年間曾7度去日本的傑太公司考察,質疑高市府與日商傑太的關係。

對此,陳菊表示,高雄市財政局查緝私菸績效是全台灣的第一名、第二名,財政部曾經發給高雄市財政局獎勵,高市府財政局人員可運用獎金考察,但是相關的活動她從來不參加。

相關留言

本分類最新更多