空污防制新南向 環保外交提升國際能見度

  • 時間:2019-07-30 15:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳怡君
行政院環保署與美國環保署30日在桃園市辦理「2019年新南向國家空氣污染防制年會」,環保署長張子敬(後左)表示,環保署將針對執行空污改善的工作經費來源、移動污染源管制、國內工廠污染防制設備等進行經驗分享,並安排實地參觀。(圖:中央社)

配合新南向政策,行政院環保署與美國環保署29日至8月2日在台灣合作辦理「2019 年新南向國家空氣污染防制年會(SSEA-AIR)」,針對空氣品質管制策略進行深度交流,並透過經驗分享與實地參觀,與各國專家分享台灣在空氣污染管制上所做的努力。

2019年新南向國家空氣污染防制年會29日至8月2日在桃園舉行,邀請韓國、印尼、越南、斯里蘭卡、泰國及蒙古等國、亞洲開發銀行(ADB)及亞洲環境遵法與執法網絡(Asian Environmental Compliance and Enforcement Network, AECEN)等2個國際組織,共約30餘位政府官員及專家來台交流空氣污染管制經驗。

環保署表示,研討會除了針對各國空氣品質管制策略進行深度交流外,並特別針對東南亞國家較感興趣且有相同背景的議題,例如執行空氣污染改善各項工作經費來源、移動污染源管制、國內工廠污染防制設備等進行經驗分享,並安排實地參觀,展示國內移動污染源攔查及不定期檢驗實施方式,讓與會學者專家充分了解台灣在空氣污染管制上所做的努力及各項技術作為。

環保署期盼以此次交流為合作契機,奠定未來進一步推動新南向空氣品質管理合作平台(SE Asian Quality Management Platform)的基礎,與各國在亞洲區域空氣污染防制工作上創造互利共贏的合作模式,同時帶動國內環保人才、綠色產業推廣輸出,並藉由環保工作實質交流,提升台灣的國際形象。

相關留言

本分類最新更多