談槍枝管制 波索納洛:避不了槍擊屠殺

  • 時間:2019-08-05 10:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
巴西新總統波索納洛(Jair Bolsonaro) (AFP)

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)4日為他放寬槍枝管制措施的政策辯護說,即便進行槍枝管制,如週末那些在美國造成29死的槍手,也不會停止大規模的屠殺槍擊。

波索納洛表示:「卸除人們的武器並無法阻止這種情況發生。」

波索納洛在巴西利亞(Brasilia)對記者說,「巴西在理論上擁有武器情形是極低的;而在巴西也發生過類似的事情。」

美國4日為兩次大規模槍擊案的受害者哀悼,不到24小時內的兩次槍擊事件造成29人死亡。第一起槍擊發生在德州(Texas)的艾爾帕索(El Paso),第二起發生在俄亥俄州(Ohio)岱頓(Dayton)。

類似槍擊事件在巴西很少發生,但3月時聖保羅(Sao Paulo)大都會區於蘇薩諾(Suzano)的一所學校,2名曾是該校的學生潛入校園,開槍殺死8人,並造成11人受傷,隨後自殺身亡。

曾是前陸軍上尉的波索納洛堅稱,槍枝可以成為巴西抑制暴力犯罪的方法之一。根據官方數據,巴西於2017年發生6萬5,602起謀殺案。

如同美國許多擁槍倡議者的論調一樣,他主張武裝公民可以在攻擊事件中阻止槍手。

相關留言

美國南北相繼爆槍案