和平少女像在日展覽被喊卡 南韓:遺憾

  • 時間:2019-08-05 16:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
在日本愛知國際藝術祭中遭撤展的南韓慰安婦少女塑像。(網路圖片)

日本國際藝術節「愛知三年展2019」展出象徵慰安婦問題的和平少女像,日前突然中止展示,南韓文化體育觀光部發言人金辰坤今天(5日)在記者會上表示,南韓政府深感遺憾。

韓國聯合通訊社報導,金辰坤說,文化藝術創作和表達自由在任何情況下都應受到尊重,韓方希望相關展示活動早日恢復正常。

對於文化體育觀光部未來應對的方向,金辰坤說,文體部長官(部長)1日曾在官方臉書發文表示,韓日關係趨緊時,兩國文化和體育交流就更為彌足珍貴,須繼續保持下去。文體部堅持韓日文化和體育交流很重要、需持續發展的立場。

據報導,「愛知三年展2019」的企劃展1日開幕,由於象徵日本軍慰安婦受害者的「和平少女像」參展,遭到日本右翼團體恐嚇以及日本政府官員施壓,企劃展3日臨時喊卡。

相關留言

本分類最新更多