強颱利奇馬陸警 總統:防救災機制全部啟動

  • 時間:2019-08-08 15:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統8日表示,行政院主導的所有防災、救災機制都已全部啟動,機具設備及國軍各部門都已整備完成,隨時待命救援。(圖:總統府Flickr)

中央氣象局今天(8日)發布利奇馬颱風陸上警報,蔡英文總統在屏東視察莫拉克風災重建狀況時受訪表示,行政院主導的所有防災、救災機制都已全部啟動,機具設備及國軍各部門都已整備完成,隨時待命救援。

總統呼籲國人在颱風期間,尤其是在山區或海邊的民眾,都能特別留意自己的安全,政府也會持續關注地震之後的餘震,是否與緊接而來的颱風造成複合性災害衝擊,希望大家出入都要小心,避免到危險的地方,也期盼風雨之中大家都能夠無災無難、一切平安。

媒體詢問清晨地震發生後總統隨即在臉書發文,總統表示,所有的國家防災系統現在做得非常完整,她在第一時間起床,行政院長蘇貞昌也趕赴災防中心,事實上,所有系統都有跟她彙報最即時的情況,後續也有很多的彙報持續進來,相關災情政府也持續在蒐集。

相關留言

本分類最新更多