超過200萬穆斯林 齊聚麥加參與朝覲

  • 時間:2019-08-09 11:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
沙烏地阿拉伯聚集了超過200萬名穆斯林,在麥加(Mecca)展開一年一度的朝覲。(路透社/達志影像)

法新社報導,今天(9日)在沙烏地阿拉伯聚集了超過200萬名穆斯林,在此展開一年一度的朝覲。目前適逢波斯灣緊張局勢升高之際,沙烏地阿拉伯試圖在此背景之下,阻止朝覲活動泛政治化。

朝覲是世界上最大的宗教集會之一,也是伊斯蘭的五功之一,每個穆斯林一生當中至少要到麥加(Mecca)朝聖一次。 

朝覲包含一系列的宗教儀式,將會在伊斯蘭的聖城麥加、以及麥加周圍的地區進行,活動將為期5天。麥加位於沙烏地阿拉伯西部。

安全部隊發言人阿提亞(Bassam Attia)說:「我國(沙烏地阿拉伯)的所有軍隊都已部署,(而且)我們很自豪地擔任『上帝的主人』。」

據當地媒體報導,今年約有250萬忠實信徒,其中大部分來自國外,將參加今年的朝覲活動。

朝覲部官員卡迪(Hatim bin Hassan Qadi)表示,「超過180多萬張簽證在不需中間人的情況下完成線上寄送,這是一次成功。」

40歲的埃及朝聖者賈法爾(Mohamed Jaafar)說:「我們透過實現伊斯蘭教的這一功、以及與世界各地的信徒見面感受到淨化,這真是太棒了。」

一位50多歲首次參與朝覲的阿爾及利亞穆斯林表示, 「這是一種難以形容的感覺,你必須活在當下才能理解它。」

不過,因朝覲活動規模龐大,因此也帶來了龐大的安全和後勤挑戰,為此需要部署數以萬計的安全人員。

2015年發生朝覲活動歷史上最嚴重的踩踏事件,當時約有2,300位信徒在此場朝覲活動不幸喪生,也讓沙烏地阿拉伯因此遭到外界的強烈批評。 

相關留言

本分類最新更多