泰國台灣之友慈善基金會頒獎學金 12名泰生與僑生獲獎

  • 時間:2019-08-09 18:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
泰國台灣之友慈善基金會舉行 「2019年泰國學生及僑生留學台灣獎學金」頒獎典禮。(圖:駐泰國代表處提供)

泰國台灣之友慈善基金會今天(9日)於駐泰國代表處舉行「2019年泰國學生及僑生留學台灣獎學金」頒獎典禮,駐泰國代表童振源、慈善基金會董事長劉樹添及多位捐贈人士都到場共襄盛舉,並期勉所有學生珍惜這份獎學金,在台灣好好學習新知與科技,回來連結台商,貢獻泰國社會與經濟發展。

童振源與泰國台灣之友慈善基金會於2018年共同發起獎學金募款活動,提供到台灣擔任交換生的泰國學生及就讀大學的僑生獎助學金,每名學生可獲贈6萬泰銖。今年首度受理審查,計有分發至國立台灣大學、政治大學、清華大學、中興大學、台北科技大學、高雄餐旅大學與台中教育大學等8名泰國學生,以及4位僑生,共12人獲獎。

童振源致詞時,特別鼓勵受獎者未來能成為台泰交流與合作的橋梁,畢業後可以連結台商的產業,共同貢獻泰國下階段的社會與經濟發展。劉樹添與捐贈人也都期勉獲獎學生珍惜得來不易的獎學金機會,到台灣好好學習。

相關留言

本分類最新更多