總統:有我在 台灣主權守得住

  • 時間:2019-08-11 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統11日參拜新北市蘆洲「湧蓮寺」,強調守護台灣主權的決心 (央廣記者王照坤 攝)

蔡英文總統今天(11日)上午參拜新北市蘆洲湧蓮寺,總統致詞時除說明執政3年多來政績外,也強調守護台灣主權的決心,總統拜託大家再給她4年時間,因為有她在,台灣的經濟會繼續發展,社會福利會更完整貼心,國家的主權也一定守得住。

蔡英文總統在參拜後致詞表示,香港人爭取民主自由,我們給予祝福,希望香港人擁有他們自己的民主跟自由,總統說:『(原音)有蔡英文在,台灣的的主權一定守得住,有蔡英文在,大家不用怕,我們一定不會是第二個香港。』

總統指出,執政3年多來非常認真打拚,經濟穩定成長、稅收增加,但又為收入較低者減稅,「是有史以來台灣最大的減稅」,相信很多鄉親都能感受到;另外像是長照2.0,讓老人家安心養老,還有2歲至4歲幼兒補助以及公共化托育政策,實質幫助年輕父母,而今年大陸台商回台投資已超過5千億,可創造4萬個工作機會,加上今年第二季經濟發展是四小龍之首,相關發展都在持續成長。

湧蓮寺主委、國民黨籍前立委陳宏昌致詞時表示,他30幾歲的兒子最近問他,國民黨怎麼可以提名一個整天打麻將、整天吃喝玩樂、可以抱女人、可以當總統,「那以後我也要這樣」,害他不知道要如何教育小孩,讓他很煩惱、很擔心。

相關留言

本分類最新更多