遭川普批種族歧視 諷刺電影上映日無限期延後

  • 時間:2019-08-11 12:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
好萊塢電影「狩獵」(The Hunt)。(圖:IMDb)

在保守派批評好萊塢電影「狩獵」(The Hunt)是描繪自由派人士獵殺有著川普支持者特質的人士後,片商環球影業(Universal Pictures)10日宣布,這部片上映日期將無限期延後。

「狩獵」原定9月27日上映。

美國總統川普9日發的推文似在針對這部片,抨擊它「種族歧視」、「是為了要火上加油以引起混亂」,尤其在美國才剛遭逢大規模槍擊的時間點上推出這部片,更是糟糕。

法新社報導,環球影業10日表示:「經過深思熟慮,本公司決定取消該片的上映計畫。」

環球影業表示,雖然他們支持「大膽且有遠見的創作者,例如這部諷刺社會驚悚片的創作者」。然而「我們明白,現在不是這部片上映的正確時機」。

「狩獵」標榜為一部超暴力諷刺片,用來刻劃美國社會深沉的政治分裂。情節涉及一群人在傳統上屬共和黨票倉的地區遭綁架,醒過來後發現自己身處鄉野並被「菁英」獵人包圍,成為獵人持槍追捕的目標。

電影的宣傳海報寫道:「狩獵季節已展開:只有特定的人會在莊園被獵殺。」

雖未對「狩獵」指名道姓,川普9日的推文表示,一部即將上映的電影顯示「自由派好萊塢是最高層級的種族主義者」。

「他們是真正的種族主義者,對我們的國家來說非常不好。」

多媒體娛樂新聞「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)報導,片中多個富裕、自由派的角色,將他們的獵物稱為「可悲」(deplorable)的人。而2016年民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)就曾以這個字來形容川普的支持者。

「狩獵」由奧斯卡影后希拉蕊.史旺(Hilary Swank)、貝蒂.吉爾平(Betty Gilpin)主演,由擅長恐怖片的布倫屋製片公司(Blumhouse Productions)製作。

相關留言

本分類最新更多