拜訪板橋國小足球社 總統邀球員一起做外交

  • 時間:2019-08-11 17:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統11日拜訪板橋國小足球社,在球員指導下首度嘗試踢足球 (央廣記者王照坤 攝)

蔡英文總統今天(11日)公開行程滿檔,在參拜雙北地區5個宮廟之外,還專程前往新北市板橋高中,與板橋國小足球社球員一起互動。總統關心小朋友們的生活與學習狀態,也對足球社每年出國散播愛心的交流活動深感興趣,總統特別邀請小朋友們跟她一起做外交,共同為台灣加油。

蔡英文總統拜訪板橋國小足球社,與小球員們一起坐在地板上閒話家常,總統感謝校長與足球社長的努力,不僅讓小朋友們身體健康成長,還能養成社交與團隊精神。

由於板橋國小足球社每年都會出國交流,總統特別與大家約定,一起努力為台灣打拚外交,總統說:『(原音)我剛才仔細聽社長講,你們還有一個很重要的任務就是做外交,是不是?那你們要加油,要幫助我做外交好不好?幫總統做外交好不好?你們做外交是很有用的。』

總統接受小朋友的提問,包括最喜歡的足球員、最喜歡吃的食物、喜不喜歡踢足球、什麼東西最珍貴、當總統會不會很累等問題;總統分別回答說,她喜歡的球員是梅西(Lionel Messi),喜歡吃麵包,但告訴自己要多吃米飯,因為台灣種植稻米,所以台灣人要多吃米飯,而她雖從沒踢過足球,但可以嘗試看看;關於最珍貴的東西,總統表示,「愛」最珍貴,希望大家一路維持並珍惜這麼多的愛,才會快樂成長,至於當總統累不累,總統反問提問的小球員踢足球會不會累,之後總統笑著回答,「那也還好」。

總統最後在板橋國小足球隊員的指導下,首度體驗踢球與射門,還意猶未竟多踢了幾次,場面相當溫馨愉快。

相關留言

本分類最新更多