立紅旗法管控槍枝 民主黨總統參選人同聲疾呼

  • 時間:2019-08-11 21:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國民主黨麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)(美聯社/達志影像)

美國德州和俄亥俄州3日接連發生大規模槍案,共造成31人喪命之後,民主黨總統參選人10日同聲敦促國會通過遏阻槍枝暴力法案。

他們在愛阿華州臨時召開的論壇上呼籲制定所謂的「紅旗法」嚴審購槍者背景,最終禁止類似軍事用途的攻擊武器。

他們也說,長期以來針對槍枝暴力的辯論,已讓這個議題導向更嚴格限制槍枝那方。

美國聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)表示:「我們會做出改變,我們會在這個國家通過槍枝安全法。」

民主黨參選人們10日在倡議組織「城鎮槍械安全」(Everytown for Gun Safety)主辦的論壇上,回答槍枝管控倡議者與槍案倖存者的問題。這個組織是由前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)創辦。

德州艾爾帕索(El Paso)和俄亥俄州岱頓鎮(Dayton)槍案的槍手,都是使用有高容量彈匣的半自動武器。

印第安納州南本德(South Bend)市長巴提吉格(Pete Buttigieg)呼籲,要讓那些武器離開街頭。

「在美國承平時期,它們沒有理由存在我們周遭。」

巴提吉格等兩百多位市長聯合發信給共和黨籍的參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell),敦促他取消8月的休會,召回議員討論槍枝管控法。

多位參選人提及,如果國會再無作為,會如何動用總統的行政力量來管控槍枝。

華倫說她會加強背景審查規定,並擴大購槍年齡限制,限制青少年取得槍枝。

加州選出的聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)則說,如果當選,她會給國會100天時間把槍枝管控法案送到她的桌上,還說他們需要「行動的勇氣」。

相關留言

本分類最新更多