蔡賴會有困難? 羅文嘉:賴清德會與民進黨站在一起

  • 時間:2019-08-12 13:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨秘書長羅文嘉(劉玉秋 攝)

行政院前院長賴清德在民進黨內總統初選失利後遲未與蔡英文總統會面,引發民進黨整合有困難的相關傳聞。對此,民進黨秘書長羅文嘉今天(12日)表示,賴清德在初選過程中堅持君子風度,初選過後也表達願意支持蔡總統,根據瞭解,賴清德在民進黨未來半年台灣關鍵性選戰中,他會與民進黨站在一起,請大家對賴清德有信心。

行政院前院長賴清德在民進黨總統初選失利後的動向備受關注,由於賴清德初選後鮮少公開露臉,也遲未與蔡英文總統會面,卻先和前總統陳水扁、喜樂島聯盟主席羅仁貴見面,引發民進黨整合有困難的質疑。

對於黨中央是否力促「蔡賴會」?民進黨秘書長羅文嘉12日在民進黨新人事記者會上表示,他不清楚,他沒有接觸、參與,因此無法代替他們發言,但見面是技術問題,他呼籲大家應對賴清德有信心。羅文嘉說:『(原因)以賴前院長在民進黨初選過中堅持君子風度,初選過後也立即致電給蔡總統,也表達全力支持,根據我們的了解,賴院長對於參與和協助民進黨在未來半年台灣關鍵性的選戰,他會與我們站在一起,這點請大家對賴院長要有信心。』

而對於本土社團力促「蔡賴配」,羅文嘉則說,這些現在還不在射程範圍內。

至於蔡總統日前在高雄行程中推薦立委管碧玲出任不分區,外界也關注民進黨不分區時程規劃。羅文嘉說,民進黨會在8月底區域立委提名結束之後,才會展開不分區提名作業,屆時應該已經是9月之後,包括總統在內任何人都能提出人選,但最後仍要按民進黨作業程序完成。

相關留言

本分類最新更多