香港一醫護團體 展開無長期罷工

  • 時間:2019-08-12 14:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港「反送中」警民衝突升溫,示威者11日晚間持續與港警對峙,警方在銅鑼灣以突擊方式逮捕示威者,地面上遺留示威者的血跡。(圖:中央社)

抗議香港警方在處理反送中示威過程中,過度使武力,一個香港醫護團體宣布,從今天(12日)起展開無限期罷工。

香港醫療團體「2/8 醫護專職集會」在臉書發表聲明指出,他們是一群前線工作的醫護人員。他們認為,香港警方在反送中行動中,過度使用武力,並妨礙醫護人員救援。

「自721元朗黑夜以來,香港警察已經完全摒棄人性,多次瞄頭槍擊示威者,對已被制伏的示威者拳打腳踢,在警署濫用私刑,甚至逮捕前線醫護人員、阻礙前線救援。除此之外,在急症室埋伏及扣押病人,妨礙受傷人士求醫。」

而且警方在處理示威過程中,使用大量的催淚彈,「對市民健康造成長期且不可逆轉的傷害。」

聲明指出,前線醫護人員一向將廣大市民的身心健康視為己任,但與大家一樣,脫下制服後,也只是渴求公義、真相及自由的香港人。

聲明宣布,他們從今天起,他們將發起無限期罷工行動,直至港府和醫管局對他們及民間的五大訴求有所回應,直至人道救援精神被重視,直至所有市民,無論示威者或普通街坊,生命安全受到保障為止。

相關留言

本分類最新更多