邱顯智閃辭黨主席 洪慈庸:盼他留下打完選戰

  • 時間:2019-08-12 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
時代力量黨主席邱顯智今天突然宣布辭去黨主席職務,洪慈庸受訪表示,希望他留下來把2020選戰打完。(資料照/洪慈庸服務處提供)

時代力量近日風波不斷,黨主席邱顯智今天(12日)突然宣布辭去黨主席職務,為時力近日的紛擾負責。身兼決策委員的時代力量立委洪慈庸表示,希望邱顯智能留下,把開啟的對話完成、打完2020選戰。至於是否會參選黨主席?洪慈庸僅表示,明天決策委員會會討論,目前還沒有思考這個問題。

時代力量近日紛擾不斷,先有立委林昶佐因黨內路線不明而宣布退黨,又有不分區立委高潞‧以用捲入助理利用職務之便獲取政府補助而遭到除名事件。黨主席邱顯智12日臨時召開記者會,宣布即刻起請辭黨主席,為近日發生的事件負起責任。

林昶佐隨後受訪表示,他已經退黨,不好去介入或說什麼,只表示尊重和祝福。林昶佐:『(原音)還是尊重顯智決定,他在過去這幾個月相信他也很辛苦,做這個決定,相信他也是經過很謹慎的考慮。』

身兼決策委員的時代力量立委洪慈庸表示,邱顯智可能面臨一些壓力,但現在這個階段,有些對話已經開啟,希望邱顯智能再思考,有困難也能提出跟黨內同志討論。洪慈庸:『(原音)其實我個人是希望他能留下來,在這個位置上繼續努力,把對話完成,也把2020選戰打完,我想這是最基本的時程跟階段。』

至於是否會參選黨主席?洪慈庸說,她目前沒有思考到這裡,但時代力量要怎麼走,必須以為國家好為最大前提,13日決策會就會討論相關問題,呼籲黨內同志要以國家利益為優先。

另外,徐永明、陳惠敏、李柏毅、林于凱、陳薇仲5位決策委員則發表共同聲明,呼籲邱顯智「一起打完這場堅持台灣的戰,即使再怎麼艱苦,都要一起繼續撐出這樣的空間。」期盼邱顯智能堅持下去,帶領時力繼續向前。

至於時力立委黃國昌並非決策委員身份,沒有參選黨主席權利,黃國昌在邱顯智宣布辭去黨主席後也發布臉書貼文,對邱顯智說「辛苦了」,稱許他「每一分、每一秒,都堅定捍衛時代力量的理念,從未為個人利益交換,而背棄時代力量的價值。」

相關留言

本分類最新更多