駁柯文哲 阮昭雄:蔡總統兩岸政策穩健且堅定

  • 時間:2019-08-13 05:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
總統蔡英文陣營發言人阮昭雄。(圖:中央社檔案照片)

台北市長柯文哲以「飲鴆止渴」,形容總統蔡英文處理中國問題方式。蔡總統競選辦公室發言人阮昭雄回應指出,蔡總統的兩岸政策「穩健」且「堅定」,不挑釁也不屈服。

柯文哲12日晚間接受電視台專訪,對於蔡總統處理中國問題方式,柯文哲形容是「飲鴆止渴」,對長期發展不好,但有短期效果。如果他在香港反送中遊行時,踹中國一腳,民意調查也會上升,但對長期沒好處。

對於柯文哲的言論,阮昭雄深夜透過聲明稿表示,蔡總統的兩岸政策「穩健」且「堅定」,不挑釁也不屈服。

阮昭雄強調,但是不挑釁,絕非中國強推「一國兩制」的時候選擇不說話。蔡總統作為國家領導人,清楚表達國家立場,不讓對岸誤判,也不讓國際社會認為台灣沒有守護自己的決心,這才是一個負責任的執政者應該有的態度,這幾年,台灣也是國際普遍認同的可靠夥伴。

阮昭雄說,很遺憾柯文哲該向對岸清楚表達立場的時候不說話,反倒是當了柯主席後,每天對內無差別、無證據不斷謾罵。

相關留言

本分類最新更多