時力將開決策會討論黨主席 徐永明:慰留邱顯智為主軸

  • 時間:2019-08-13 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
時代力量立委徐永明(中)。(鄭舲攝)

時代力量黨主席邱顯智昨天(12日)突然宣佈辭去黨主席一職,拋下震撼彈,時代力量今天中午將召開決策委員會討論相關議題。身兼決策委員的時代力量黨團總召徐永明表示,今天的議程應該是以慰留邱顯智為主軸,希望他能繼續領導時力,希望議程不會進入改選。

徐永明表示,昨天邱顯智請辭,黨內所有人都很驚訝,他也與其他4位決策委員聯名發表聲明,希望邱顯智留任。他認為,今天決策會的主軸會是慰留,「不要說改選,連代理可能都不會討論到」,因為黨主席是由決策委員互推產生,相信今天的決策會也會有所表態。

徐永明也說,邱顯智提到辭職原因是為退黨的立委林昶佐及捲入補助案風波的立委高潞‧以用等紛擾負責,但其實黨內都不認為他要負責,而是希望壓力共同承擔,是邱顯智對自己期待很高。他也說,今天的民調顯現時力政黨票還是呈現穩定,甚至預測可以得到4席不分區,希望在社會、人民支持的情況下,時力要更團結走下去。

媒體也問到,若邱顯智辭意堅決,徐永明是否願意承擔?徐永明說,因為他是黨團總召,黨內應該有一定分工,如果真的到那一步,決策委員人才濟濟,若真的需要有人承擔,選項應該相當多。

相關留言

本分類最新更多