炸雞犯罪?英國黑幫用速食引誘兒童販毒

  • 時間:2019-08-13 11:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
一個被稱為「炸雞店黑幫」(chicken shop gangs)的犯罪網,正在英國利用免費速食來引誘孩童從事毒品交易。(pixabay圖庫)

英國國會的調查發現,一個被稱為「炸雞店黑幫」(chicken shop gangs)的犯罪網,正在英國利用免費速食來引誘孩童從事毒品交易。

提交給由15到17歲青少年組成的青年專責委員會(Youth Select Committee)的證據顯示,這個幫派以速食餐廳作為聚會、以及招募這些孩童的地點。

英格蘭和威爾斯青少年司法委員會(YJB)表示,和他們談過的一些人認為,那些被社會排斥的孩童正成為幫派的目標,而且幫派也在運動和教育中心外接觸孩童。

「他們說有時候(炸雞店黑幫)會透過提供食物來招募孩童加入。」

YJB把這些證據提供給正在調查持刀犯罪的青年專責委員會。而委員會將在下半年提出最終報告,並向政府做出建言。

根據YJB表示,嚴重的青年暴力問題,與包括組織犯罪、和郡界黑幫(county lines gangs)所從事的兒童剝削有關。

英國慈善機構「兒童協會」(The children's Society)指出,英國有數千名兒童,大多是15歲到17歲,受到「郡界黑幫」所利用販毒。

英國國家打擊犯罪局(National Crime Agency)3月指出,由於這些毒品幫派利用年輕人交易的案例日增,涉及英國兒童的現代奴役案件去年翻了一倍,從2017年的676人增至1,421人。

兒童慈善組織「巴納多斯」(Barnardo's)的執行長賈維德汗(Javed Khan)說,犯罪幫派以各種手段來培訓、脅迫和控制弱勢孩童。「他們給孩子們金錢,還有像是食物和酒或僅僅只是友誼作為『禮物』。」

巴納多斯正在協助夜班勞工─包括速食店的工作人員在內,識別和保護有被剝削風險的年輕人。

*一人吸毒,全家受苦,身陷毒癮之害,別再害你所愛*

相關留言

本分類最新更多