印控喀什米爾宵禁 省長:8/15後將放寬

  • 時間:2019-08-14 13:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
印度查摩與喀什米爾省省長馬里克(Satya Pal Malik) (美聯社/達志影像)

印度查摩與喀什米爾省省長馬里克(Satya Pal Malik)表示,喀什米爾地區受印度控制的部分將在15日獨立日(Independence Day)過後,放寬民眾自由移動的限制,但電話線與網路仍將維持斷線。

印度政府自8月初剝奪印控喀什米爾自治地位以來,便加強管控當地。根據印度時報(Times of India)今天(14日)的報導,馬里克指出,在印度政府放寬管制的同時,通訊將維持中斷。

馬里克受訪時說,「在情況安定下來以前,我們不希望讓那項工具落入敵人手中。」「過了1星期或10天,一切都沒問題,我們就會逐步開放通訊線路。」

印度政府由於擔心會發生動亂,4日先切斷印控喀什米爾的電信網絡並實施宵禁,隔天便出人意料地以總統令廢除喀什米爾的特殊地位。

當局增派數萬軍人到主要城市斯利那加(Srinagar)、其他城鎮與村莊,讓風景如畫的當地變成鐵網與路障組成的荒涼地帶。

不過當局的封鎖行動仍未能阻擋全部的抗議。

根據居民說法,以穆斯林為主的喀什米爾在9日的祈禱儀式過後,約有8千人參與示威,維安部隊使用催淚瓦斯與粒丸槍(pellet-firing shotguns)來驅散群眾。

印度政府13日也首度證實曾發生衝突,並把矛頭指向「不法之徒」,政府部隊則以「克制」的方式回應。

相關留言

本分類最新更多