涉暴動罪與不當取用資訊 國泰航空解雇兩機師

  • 時間:2019-08-14 22:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
國泰航空14日證實,已中止兩名機師的雇用合約,一人涉司法案件,另一人涉及12日不當取用公司資訊。(pixabay圖庫)

中國民用航空局9日對太古集團旗下國泰航空發出重大航空安全風險警示後,國泰航空今天(14日)證實,已中止兩名機師的雇用合約,一人涉司法案件,另一人涉及12日不當取用公司資訊。

中國民航局12日晚間曾發布通報稱,副局長崔曉峰在北京會見香港太古集團主席施銘倫。由於太古集團是香港國泰航空的母公司,外界認為此次會見與近期國泰航空涉及示威等事件有關。

國泰航空今天在官方微博證實,根據相關聘用條款中止兩名機師的雇用合約。其中一位正涉及司法案件,另一位則涉及運作8月12日CX216航班時,不當取用公司資訊。

香港反修訂逃犯條例運動引發的7月28日中上環衝突,有一名被控暴動罪嫌犯是國泰航空機師。國泰航空此前曾回應,這名機師自7月15日起未執行任何飛行任務。

此外,香港國泰航空公司13日透過中國新浪微博發表聲明,指公司對近期香港發生的暴力和破壞活動深表憂慮,並支持特區政府、行政長官和警方在止暴制亂、恢復法律秩序作出的不懈努力。

聲明提到,國泰航空譴責一切挑戰「一國兩制」原則和基本法權威的非法活動和暴力行為。法治是香港經濟繁榮和人民安居樂業的基石,務必立即行動起來,反對暴力,恢復安寧,維護香港的繁榮穩定。

相關留言

本分類最新更多