郭不選柯要拚下去 蔡總統:選總統要有自己訴求的基本價值

  • 時間:2019-08-15 13:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
蔡英文總統出席2019台北國際航太暨國防工業展、台灣無人飛行載具展開幕典禮。(謝佳興 攝)

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲14日晚間在一場座談會中被拱若鴻海創辦人郭台銘不選就自己「拚了」,柯文哲嘆了口氣後說「好吧,那就這樣吧」。對此,蔡總統今天(15日)出席活動受訪指出,參選總統是件嚴肅的事情,參選人一定要有自己訴求的基本價值、基本目的。

蔡總統:『(原音)那參選的人一定要有自己參選的這種所訴求的基本價值跟基本目的,還要展現他治國的能力跟對國家未來願景,那這個倒也不是說誰選他就不選的問題,而是參選人自己要對自己的定位、對自己作為一個國家未來可能的領導人,他怎麼樣來說服社會大眾他有這個能力。』

針對國民黨中常會14日通過條款,如有人抹黑、惡意攻擊國民黨總統參選人韓國瑜,將開除黨籍,蔡總統表示,在民進黨內批評黨主席和總統也不是沒發生過,且頻率還不算低,但他們現在都好好的。

另外民進黨方面,由於不滿黨中央人事調整,民進黨中常委王定宇請辭,外界憂心將影響黨內團結,衝擊選情。蔡總統則強調,民進黨現在團結氣勢很強,尤其2020大選是非常重要的一場選戰、選舉,所以民進黨的團結氣勢很強、決心也很強,不過,因為民進黨本來就是個民主政黨,常常會有不同意見,已經是民進黨的日常,相信不同意見大家會做溝通,團結決心不變。

至於蔡總統與行政院前院長賴清德的「蔡賴配」是否成行,總統說,時間到了就會推出最強的一組候選人。

相關留言

本分類最新更多