副手怎麼搭 蘇揆:蔡總統自有考量

  • 時間:2019-08-15 15:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蔡賴配是否有機會成形,行政院長蘇貞昌15日受訪時表示,蔡英文總統自有考量。(圖:中央社)

前行政院長賴清德日前出國散心回國後鮮少露面,「蔡賴配」是否有譜引發討論。行政院長蘇貞昌今天(15日)受訪時表示,經過這段時間,他很期待賴清德能夠出來和大家在一起,他歡迎賴清德回到行政院給他指教。蘇貞昌也說,蔡英文總統獲得民進黨提名競選連任,副手該怎麼搭配,相信蔡總統自有考量。

蘇貞昌說,賴清德經過這段時日,也應該出來和大家在一起,他歡迎賴清德回來行政院,「大家聊聊」,給他多一點指教。

至於是否有機會「蔡賴配」,蘇貞昌說,蔡總統獲得提名,該怎麼搭配,「自有考量」。蘇貞昌也說,賴清德在初選後第一時間表現出君子風度,讓人非常敬佩,比起國民黨初選後的情況,到現在都還沒有平息,就知道兩個黨高低立判,他也謝謝賴清德。

另外,蘇貞昌今天在行政院會宣布,明年元旦起基本工資調漲至新台幣23,800元、時薪調漲至158元。蘇貞昌15日下午主持完行政院中元普渡祭典後受訪時表示,蔡總統一直非常關心勞工朋友,執政以來年年調漲基本工資,今年因為國際經濟情勢調幅沒這麼高,但還是盡力達成。蘇貞昌也感謝資方的配合與體諒,能讓底層、邊際的勞工受到更多保障。他表示,這是政府的心意,也是應該做的事情,讓底層勞工享受經濟成果也是應該的。

相關留言

本分類最新更多