打臉文在寅 北韓:再也不想和南韓會談

  • 時間:2019-08-16 07:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
打臉文在寅,北韓:再也不想和南韓會談。(Pixabay)

北韓今天(16日)表示,永遠不會再坐下來和南韓會談,回絕了南韓總統文在寅尋求與平壤對話、誓言在2045年統一的說法。

北韓抗議美國與南韓上週展開的聯合軍演,稱此為「戰爭預演」,並在最近幾週數度發射短程飛彈。

北韓國家和平統一委員會發言人表示,南北韓失去對話的勢頭、以及兩韓領袖去年歷史性峰會的落實陷入僵局,完全都是南韓的責任。

這名發言人並再度抨擊,美韓軍演是首爾對北韓敵意的跡象。「我們和南韓當局沒有什麼可談的了,我們也不想再和他們坐下來談。」

文在寅和北韓領導人金正恩自去年4月以來已三度會面,雙方並誓言兩韓和平與合作;然而,在促進對話與強化交流與合作上,進展甚微。

文在寅15日在南韓光復74週年發表演說,決心在任內鞏固並推進朝鮮半島非核化與和平進程,並期盼在2045年迎接光復100年時,讓一個和平統一的韓國屹立世界之林。

相關留言

本分類最新更多