不願時力戰友再流失 市議員林亮君宣布角逐黨主席

  • 時間:2019-08-16 15:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
時力決策委員、台北市議員林亮君今天(16日)宣布將投入黨主席選舉。(劉玉秋攝)

前時代力量黨主席邱顯智閃辭黨主席,時力決策委員會下週將討論黨主席改選一事。為避免再有戰友流失,時力面臨崩解,時力決策委員、台北市議員林亮君今天(16日)宣布將投入黨主席選舉,期盼自己在黨內承擔起溝通角色,建立信任關係,帶領時力面對2020選戰。

時代力量近來因陷入路線爭議而爆發出走潮,不僅立委林昶佐、洪慈庸相繼宣布退黨、邱顯智辭去黨主席,被黨除名的不分區立委高潞.以用還因黨籍問題與時力打官司,時力面臨崩解危機。

為避免時力持續群龍無首、分崩離析,時力決策委員、台北市議員林亮君16日宣布將投入角逐新任黨主席,留住戰友。林亮君:『(原音)每次召開決策委員會就失去一位戰友,不想再讓這件事情繼續發生,所以我站出來。持續改革推動是必須留下來必須努力的,我不希望再失去任何一位曾經一起努力或是目前已經剛進來加入的戰友,都不希望再失去任何一個朋友。』

而對於有部分人士將時力近來的出走潮歸咎於前黨主席黃國昌個人英雄主義濃厚,台北市立委參選人陳雨凡甚至隔空與黃國昌互嗆。林亮君說,黨內過去是用喊話方式溝通,彼此信任基礎薄弱,她希望未來能建立黨內彼此信任,好好彼此溝通,未來路線才會有明確輪廓。

媒體追問林亮君,未來若當選黨主席是否能與黃國昌建立管道溝通路線問題?林亮君說,不單單只是和黃國昌討論,黨路線問題也要與黨內年輕朋友討論,黨主席要負起責任,因此,她希望在黨內建立彼此信任,一起走下去,面對2020挑戰。

至於表態爭取黨主席是否意味黨內慰留邱顯智不成?林亮君並未正面回應,她僅表示,邱顯智這半年來做了非常多的努力,做出辭去黨主席的舉動一定很不捨,但她願意擔起責任,帶領大家一起走。而對於林昶佐、洪慈庸的退黨,林亮君也說,「離開的人都給予祝福,留下來的人就繼續努力」。

根據時力黨章規定,決策委員會成員互選黨主席1人,任期與決策委員同。黨主席因故出缺時,由決策委員會重新改選,改選後黨主席之任期至原任期屆滿為止。

據了解,雖然時力決策委員會日前做出「全力慰留」邱顯智的決定,但因邱顯智辭意甚堅,時力近日已開始展開黨主席徵詢作業,預計8月20日決策會議上將討論黨主席改選一事。隨著林亮君表態參選黨魁,會不會有其他黨內大咖或是後起之秀紛紛投入,也格外引發關注。

相關留言

本分類最新更多