總統:估台灣今年經濟成長率可觀 與全民分享成果

  • 時間:2019-08-17 14:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文17日到台中市參訪般若科技股份有限公司,並與業者座談討論經濟發展政策。(總統府提供)

蔡英文總統今天(17日)到台中參訪「般若科技公司」,總統表示,行政院已拍板調升基本工資,就是著眼台灣的經濟持續、穩定的往前走。她指出,台灣第二季經濟成長率已是亞洲四小龍第一,國際經濟機構預估第三、第四季會更好,全年經濟成長率相當可觀,她也希望這些經濟成長的成果能讓人民分享。

蔡英文總統17日上午參訪「般若科技公司」,她在參訪後表示,基本工資在經過委員會審議、行政院拍板定案後調升,這是著眼於台灣的經濟持續、穩定的往前走。

總統並指出,根據預估,台灣今年的經濟成長率將相當可觀,她希望能讓全民分享經濟成長的成果,也向辛苦打拚、在國際市場上競逐的台灣企業表達敬意。總統:『(原音)我們第二季的經濟成長率已經是四小龍第一名,我們也預估,國際經濟機構也是同樣的看法,我們預估我們第三季、第四季會更好,全年的經濟成長率將是相當的可觀。我們也希望我們能持續讓台灣經濟能夠成長,也我們經濟成長的成果也可以讓我們的人民來分享。』

總統也表示,這段時間以來,不論是在地企業,或是台商、外商,都在持續加碼投資台灣,經濟部也提出投資台灣三大方案,由經濟部「投資台灣事務所」在賦稅、找尋土地及廠房等多方面提供全套服務與協助,近來已看到很好的成效。

相關留言

本分類最新更多