G7峰會前 強生或與馬克宏會面討論英脫歐

  • 時間:2019-08-17 20:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
英國首相強生(左)在下週登場的七大工業國(G7)峰會之前,可能會與法國總統馬克宏(右)討論英國脫歐(Brexit)。(合成照/強生推特/馬克宏臉書)

數個法國外交消息人士今天(17日)表示,英國首相強生(Boris Johnson)在下週登場的七大工業國(G7)峰會之前,可能會與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)討論英國脫歐(Brexit)。

其中一名消息人士指出,G7峰會將於8月24至26日在法國南部濱海勝地比亞里茲(Biarritz)舉行,在此之前,強生「可能會」先在巴黎(Paris)與馬克宏會面。但這名消息人士並未說明日期。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)的發言人16日另表示,「預期非常快」梅克爾就會在德國柏林(Berlin)與強生會面。

發言人說,「總理與強生新首相已經通過電話一次,但圍桌共商英國脫歐與其他歐洲議題…當然很有用。」

強生政府指出,他們已下定決心要在10月31日把英國帶離歐盟,不論英國能不能與歐盟重新協商脫歐協議。

布魯塞爾(Brussels)當局已多次拒絕重新協商歐盟與前英相梅伊(Theresa May)達成的協議。

相關留言

本分類最新更多