民陣啟動流水式集會 並遊行至遮打花園

  • 時間:2019-08-18 17:21
  • 新聞引據:路透社、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港民間人權陣線18日在維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會。集會於下午2時開始,參加者塞爆現場,截至傍晚近6時,仍有大批示威者從銅鑼灣的記利佐治道湧入維園。(圖:中央社)

香港民陣今天(18日)下午在維園集會,反對警方濫權,要求回應五大訴求。在下午3時,民陣召集人岑子杰在宣讀大會宣言時,批評警方變成管治機器,但強調不是針對警察,而是針對警察違法暴力。

根據香港電台報導,在完成宣讀宣言後,啟動流水式集會,由議員帶領首批參與的市民離開維園。在大會直幡離開維園時,現場突然下起大雨,手持直幡的代表和在場的參與者都撐起雨傘。

帶領市民離開維園的現任與前任立法會議員包括街工梁耀宗、前立法會議員工黨李卓人、何秀蘭,社民連梁國雄。他們在靠近維園民陣舞台位置、面向高士威道的維園出入口,手持大型白色的直幡,沿銅鑼灣方向前進。

根據路透社以及其他媒體的估計,今天的集會有數萬人到數十萬人參加。

由於參與市民眾多,有人走出高士威道對面的電車路。

第一批市民離開維園之後,仍有大批市民由港鐵灣仔、銅鑼灣及天后站等,經軒尼詩道行車線,步行前往維園出席集會。

參與民陣以流水式集會的市民,與民陣的隊頭,在下午4時30分左右,到達中環遮打花園附近,再進入遮打道行人專用區,隊頭的代表李卓人表示,已抵達終點站,市民可以離開,也歡迎他們重返維園,繼續參與集會。

李卓人表示,流水式集會以和平的方式進行,與沿途沒有警察有關。他們在遮打道行人專用區停留期間,高叫:「香港人加油」、「我有權遊行,毋須警方批准」、「沒有暴徒,只有暴政」等口號。

相關留言

本分類最新更多