港人冒雨遊行 宛如另一場雨傘運動

  • 時間:2019-08-18 18:50
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港18日再有反送中集會。一些示威者離開後在2014年占中運動爆發點的金鐘政府總部外夏?道「遊行」,此外金鐘道上也是遊行人士,港島兩條主要馬路都被癱瘓。(圖:中央社)

香港民陣今天(18日)下午發起「流水式」集會,反對警方濫權,促請政府回應五大訴求。

這項流水式集會後來轉成遊行,由於參加民眾都冒雨參加,人人撐傘,放望眼去一片傘海,宛如另一場雨傘運動。

香港電台報導,下午3時許,民陣帶領第一批市民離開維園,到達中環遮打花園後,部份人已散去。

同時有大批市民迫滿維園附近的車路及行人路,堅持要進入維園,表明要迫爆維園,表達訴求。

有市民要求成立獨立調查委員會徹查事件,也有市民不滿警方濫捕。

民陣在維園舉行流水式集會,大批市民離開維園後,佔用軒尼詩道、告士打道、金鐘道、夏愨道等多條道路,前往中環方向,向大會呼籲的終點站遮打行人專用區方向前進。

下午5時半,大批市民到達金鐘後,佔用夏愨道西行線,也有部分人走出東行線,但當遇到車輛時,參與集會人士會讓出路面的位置,讓受影響的車輛通過。同時,亦有部分市民在夏愨道上停留,未有跟隨大隊離開金鐘。

有市民在夏慤道行人天橋掛起一條巨型直幡,上面寫著「我要民主」。

當大隊途經灣仔警署總部外時,沒有人停留,亦有市民手持黑色的噴漆,塗污警總外的水馬後離開。

相關留言

本分類最新更多