流水式集會 部分民眾入夜後繼續行動

  • 時間:2019-08-18 20:35
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港民間人權陣線18日在維園舉行流水式集會,後因現場人數眾多轉為「遊行」。圖為至晚間18時許,遊行人士擠滿告士打道現場。(圖:中央社)

香港民陣今天(18日)發起流水式集會,部分轉成遊行。香港電台報導,在入夜後,仍然有大批參與的民眾,由維園走到金鐘,大部分市民沿着馬路和夏慤道行車天橋往中環方向前行,也有市民坐在路邊休息。

有報導指出,參加今天活動的香港民眾數十萬人,詳細的數字目前還不清楚。

政府總部內停靠了多輛警車戒備,但沒有看見有警員駐守,部分市民在夏慤道天橋上停留,向著警車指罵,並用雷射筆照向政府總部和解放軍軍營的外牆。

部分市民在中環一帶搭乘港鐵離開,也有部分人繼續沿干諾道中和德輔道中向上環方向前行。

民陣是在今天下午3時左右帶領市民離開維園,約1個半小時後,隊頭抵達終點遮打道行人專用區。民陣強調,這次並非遊行,而是流水式集會,市民到遮打道行人專用區後可以離開,也歡迎他們重返維園繼續參與集會。

有市民輪流到設在維園中央的台上發言。

有市民表示,自己是中產人士,繳交的稅項結果用來給警方購買水炮車等武器,對付香港人,令她感到非常不滿。

有市民批評警方,近來使用的武力不斷升級,元朗7.21事件也令市民感覺警方刻意不處理,她作為家長感到非常擔心,不知道有問題出現時,是否還要找警察協助。

報導指出,警方派出大批警力在西區警署及中聯辦一帶佈防,並攔截檢查穿黑衣服的市民。

相關留言

本分類最新更多