印屬喀什米爾衝突釀8傷 部分地區再實施管制

  • 時間:2019-08-18 21:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印度和巴基斯坦在沿著喀什米爾分界的控制線。(網路圖片)

印度控制的喀什米爾地區當局表示,首府斯利那加(Srinagar)17日爆發抗議,衝突造成8人受傷,當局已針對部分地區再度實施嚴格管制以平息騷亂。

查摩與喀什米爾(Jammu and Kashmir)省政府發言人堪索(Rohit Kansal)17日晚上告訴記者,在示威活動引爆的衝突中有8人受傷。他並未提供進一步細節。

當局正逐步撤銷2週前對喀什米爾媒體、通訊網路實施的大規模限制,不過,印度新聞信託社(PTI)引述匿名官員說法報導,17日晚上斯利那加數十個地方發生衝突後,部分地區再度受到嚴格管制。

當局先前矢口否認或試圖淡化有關喀什米爾地區發生暴力衝突的報導,還強調以穆斯林占多數的喀什米爾谷地(Kashmir valley)大都非常平靜。

一名政府高級官員今天(18日)稍早告訴法新社,更多的電話通訊將在「晚間」恢復正常運作。部分地區的學校將在19日重新開放恢復上課。

繼印度5日取消喀什米爾地區自治地位後,這個引發領土爭端的喜馬拉雅山地區緊張情勢持續高漲。

相關留言

本分類最新更多