涉慫恿民眾抗爭 俄反對派剛出獄又被捕

  • 時間:2019-08-19 06:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
俄羅斯反對派政治人物雅辛(Ilya Yashin) (AFP)

俄羅斯反對派政治人物雅辛(Ilya Yashin)因參與最近的抗議活動,日前遭到當局判處監禁10天。他18日服刑完畢,卻在出獄後沒多久再次遭逮捕。

法新社報導,雅辛在他的推特帳號上說:「我出獄後,又再次遭到拘押。」

雅辛張貼一支影片,其中有一名警員表示,他因慫恿民眾參與未獲當局批准的抗議活動,而遭到逮捕。影片顯示,雅辛在俄國警員押送下進入警車。

莫斯科市議會即將舉行選舉,當局拒絕讓多位反對派人士登記競選,其中也包括雅辛,引發莫斯科長達1個月的抗議行動。

雅辛在7月27日莫斯科未經批准的抗議活動前被捕,並遭判決監禁10天。這場抗議造成超過1400人被捕。他18日出獄後再度被拘押,重演幾天前的情景。

雅辛於8日服完10天的刑期,卻在被釋放後再次遭拘押,並被判處監禁10天。

俄國反對派本月發起多場大規模抗議活動,要求舉行自由選舉。

這波抗議浪潮是蒲亭(Vladimir Putin)2011年卸下總理職、回鍋克里姆林宮當總統以來,俄國爆發的最大規模示威活動。

相關留言

本分類最新更多