公路總局首部形象微電影 「心的公路」今首映

  • 時間:2019-08-19 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
公路總局局長陳彥伯(右三)與「心的公路」微電影拍攝團隊、女主角嚴正嵐(右二)等合影。 (吳琍君攝)

公路總局今天(19日)在幸福公路館首播成立73年來的第一部形象微電影「心的公路」,總共9集,將於「公路人粉絲團」陸續首播。公路總局局長陳彥伯表示,希望透過這部微電影,傳遞公路人專業、安全、科技與幸福的核心價值及服務,也希望透過公路總局用心的服務,帶給所有人在回家路上的滿滿感動與幸福。

#(心的公路主題曲)#在這首由黃小玫創作演唱的「心的公路」歌聲中,由金鐘獎影后楊麗音、新生代演員嚴正嵐主演的微電影「心的公路」也在19日於公路總局幸福公路館揭開序幕。

公路總局局長陳彥伯表示,公路總局今年邁入73歲,改制也已一年多,站在傳承過去、迎向新的未來的轉捩點上,他希望能以這部公路總局首度推出的微電影,來傳遞公路人秉持專業、安全、科技與幸福的核心價值及服務,希望透過公路總局用心的服務,帶給所有人在回家路上的滿滿感動與幸福。陳彥伯說:『(原音)公路總局要提供給大家甚麼樣的核心價值、甚麼樣的服務?第一個希望是專業的、安全的、科技的,最後希望它是幸福的。所以我們就以這樣的四大主軸融入在微電影裡面,讓大家看到公路總局不管是工程也好,監理、運輸也好,其實打從大家走的路、使用的車、甚至駕照,如何提供服務,真的是需要用心;那我們也希望透過我們用心的服務,來提供大家在回家的路上,滿滿的感動跟幸福。』

嚴正嵐則表示,她在拍這部微電影前,對公路總局的印象就是考駕照,雖然汽車駕照順利考過,但是機車駕照卻連考三次才通過,讓她心裡留下陰影。但是拍完這部片之後,她對公路人的感覺卻是充滿了敬意、溫暖與感動。

「心的公路」微電影共9集,將於19日到27日、每天中午12時30分在公路總局「公路人粉絲團」陸續首播,並於30日播出完整版。配合各集內容,公路人粉絲團也將推出一系列抽獎活動,最大獎為限量版蘇花改隧道貫通石,歡迎大家踴躍收看並參加抽獎。

相關留言

本分類最新更多