郭王不選改推柯選? 柯文哲:沒聽到這訊息

  • 時間:2019-08-19 12:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲。(圖:中央社檔案照片)

台北市長柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘、國民黨立委王金平的合作備受關注,對於傳出郭台銘及王金平打算退出戰局,改推柯文哲競選總統,柯文哲今天(19日)受訪時反問這消息從哪來的,並表示他沒有聽到任何相關訊息。對於三人結盟是否出現變數,柯文哲則引用王金平常說的「逆增上緣」,並重申順其自然。

柯文哲、郭台銘及王金平是否合作的態勢始終曖昧不明,三人原本有機會在18日會面,最後卻破局,雖然三人都表示合作大門沒有關上,但也沒有說明後續規劃,甚至傳出郭台銘及王金平決定改推柯文哲參選明年總統大選。柯文哲19日上午受訪時表示他沒聽過這個訊息。柯文哲:『(原音)這個消息是從哪裡來的?媒體不是自由業,變製造業,到底每天這消息從哪裡來我也不知道。(有人刻意放出要挑撥你們?) 也不一定是刻意,反正製造業就是隨處隨地,每天製造新聞,至少我沒有聽到任何跟這個有相關的訊息。』

對於是否仍支持郭台銘參選,柯文哲表示,還是一樣,但郭台銘有些缺點要解決,若是被貼上「董建華2.0」標籤,還是會敗在「亡國感」之下。

至於三人遲遲沒有會面,結盟是否已出現變數?柯文哲重申順其自然,他並引用王金平常說的「逆增上緣」,表示一件事情要成功沒那麼簡單,如果社會需要,就會出現;不過,就算社會有需要,這個組合是否符合那個需要,或是不會一開始就百分之百符合,這是他們要去沉澱、思考的,有些該修正或該討論的還是要處理。

另外,對於傳出郭台銘及王金平都不滿柯文哲一直對外放話,柯文哲則表示自己應該少被記者訪問,有時說多了,破洞就多,也不曉得哪個是人家不喜歡的。

相關留言

本分類最新更多