品牌年輕化 大學生創意短片RAP、台語行銷台灣精品

  • 時間:2019-08-19 15:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部國際貿易局、外貿協會今天(19日)舉辦首屆「讓世界看見台灣精品」創意短片頒獎典禮。(謝佳興 攝)

經濟部國際貿易局、外貿協會今天(19日)舉辦首屆「讓世界看見台灣精品」創意短片頒獎典禮,獲獎大學生們各自發揮發揮創意,有同學用短短的1分鐘台語介紹推廣台灣精品,還有同學用時下流行的饒舌來介紹台灣精品館特色獲得首獎,讓世界看見台灣精品,並且讓台灣精品形象年輕化。

大學生化身為台灣精品的品牌大使,用饒舌將位於台北南港展覽館的台灣精品館特色一網打盡,這段由德明財經科技大學楊采玲同學創作的60秒短片,獲得首屆「讓世界看見台灣精品」創意短片競賽首獎。片中參與饒舌的張雲凱說:『(原音)比較正式的推廣影片就是比較刻板、比較枯燥乏味,那透過這種比較嘻哈、比較歡樂,因為1分鐘要介紹東西你要介紹很多的話很難,你要必須要很簡短的時間就抓住觀眾眼球,所以這種方式就比較歡樂,讓大家聽這個音樂又快樂、又可以記到你想傳達的東西。』

為了讓世界看見台灣精品,經濟部國際貿易局、外貿協會今年首度舉辦創意短片競賽,向大學生徵件,共吸引70多件作品參賽,透過主辦單位、網路投票、專業導演評選,選出7支獲獎作品,除了饒舌元素,還有學生以直播網紅為靈感,用台語行銷台灣精品,這些作品都讓台灣精品邁向年輕化。貿協秘書長葉明水說:『(原音)台灣精品過去都以商界人士、社會人士為主,現在針對台灣精品短片,透過學生、透過學校來傳播,我相信這些將來會使用台灣精品的年輕人,透過他們的傳播,大家可以更看到台灣精品。』

外貿協會指出,這些獲獎創意短片將會在台灣精品臉書粉絲頁、官網及國內外各項推廣活動中播放,讓世界看見台灣精品「創新台灣、精彩世界」的精神。

相關留言

本分類最新更多