政院盤點政策進度 盼加速執行擴大內需

  • 時間:2019-08-19 16:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)19日表示,政院並非額外編列新的預算,而是督促各部會加速執行既有的計畫,期盼擴大內需和促進經濟發展。(資料照/王韋婷 攝)

媒體報導,行政院擬推出擴大內需方案,除了旅遊補助也會有家電、商圈消費補助,總金額將近新台幣100億元。對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(19日)表示,政院並非額外編列新的預算,而是督促各部會加速執行既有的計畫,期盼擴大內需和促進經濟發展。

媒體報導,因應美中貿易戰、日韓貿易衝突和中國限縮觀光客來台,行政院副院長陳其邁日前召集會議,決定推出擴大內需方案,除了觀光旅遊補助外,將進一步補助商圈、住宿和夜市,且也會加碼提供家電補助。報導指出,此方案預算將近100億元,將於9至12月推出。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)19日受訪時表示,陳其邁日前確實召集相關會議,但主要目的是督促各部會加速執行既有的計畫預算,並非額外編列新的經費。她說:『(原音)其實副院長的確有召集這個會議,不過這個會議就是希望督促各部會掌握進度,現有可以刺激內需相關預算要盡速執行,所以並不是新增另外的100億,在9到12月要執行,而是希望現有預算、原訂的計劃要掌握效率,趕快完成。』

Kolas表示,盤點的政策除了之前行政院會通過的「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」之外,還包括危老建築都更、社會住宅等。

相關留言

本分類最新更多