科技產品黑名單 政院補強管制理由

  • 時間:2019-08-19 16:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,這個清單因為外界高度關注,政院決定交由行政院資安處進一步補強該品牌或該產品被列入管制的原因,好讓外界清楚了解。(資料照/王韋婷 攝)

行政院原本要在7月底公布科技產品管制名單,卻遲遲沒有公布。Kolas表示,這個清單只適用於公務體系,但因為外界高度關注,政院決定交由行政院資安處進一步補強該品牌或該產品被列入管制的原因,好讓外界清楚了解。

行政院之前公布「各機關對危害國家資通安全產品限制使用原則」,並由政務委員龔明鑫負責召集委員會議,負責審查管制名單;原訂7月底應公布的禁購清單,卻遲遲沒有出爐。這份科技產品管制清單已經研擬完成,等待政府資安長、行政院副院長陳其邁定案。

Kolas表示,這份名單原本只適用公務體系,但因為外界高度關注,政院決定補強管制理由,好讓民眾和產業更了解。她也表示,資安處正在整理被限制品牌的產品、零件的資安疑慮緣由,沒有設定公布時間表。

相關留言

本分類最新更多