力拚大選 綠營地方首長銜命任地方競總主委

  • 時間:2019-08-19 16:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡英文總統競選團隊目前正在進行全國各縣市競選總部籌組工作,民進黨執政縣市確定由現任縣市長擔任地方競總主委。(資料照/劉玉秋 攝)

隨著2020大選逼近,蔡英文總統競選團隊目前正在進行全國各縣市競選總部籌組工作,民進黨執政縣市確定由現任縣市長擔任地方競總主委,其中,台南市已扮演領頭羊,率先籌備成立競總,全力守住民主香火,其餘非執政縣市的競總主委也將陸續出爐,為2020就備戰模式。

距離2020大選投票剩下不到半年時間,各陣營競選總部展開布建,蔡英文總統副手人選雖然還未出爐,但競選團隊已積極進行全國各縣市競選總部籌組工作,備戰2020。

負責規劃各地競總籌組工作的中常委沈發惠日前表示,蔡總統各縣市競選總部將延續過去做法,民進黨執政縣市將由現任縣市長擔任地方競總主委,但非執政縣市的部分還在整合溝通中,擬於8月底完成組織架構,全國競選總部預計10月以後才會成立。

由於民進黨去年九合一選舉大敗,執政縣市僅剩6個縣市,為了力拚總統及立委勝選,將出任台南「蔡英文競選總部」主委的台南市長黃偉哲日前率先偕同中央、地方黨公職籌備成立「蔡英文競選總部」,正式開始運作各項選務工作,作為領頭羊,延續民主香火,守護台灣主權。

同時,台中市雖然非民進黨執政縣市,但地方競選總部組織架構也已底定,主委將由前台中市長、現任交通部長林佳龍擔任,總幹事為立法院副院長蔡其昌,並由立法院長蘇嘉全擔任選戰策略決策小組召集人,預計9月開始進駐運作。

另外,宜蘭縣部分也整合有成,傳出將由前宜蘭縣長林聰賢出任地方競總主委;台北市、基隆市競總人事籌組大也致完成,將陸續就位。

2020大選倒數,面對國民黨在多個縣市掌握地方執政資源優勢,綠營背水一戰,除了出動執政縣市首長、前首長擔任地方競總主委外,也會強化各地後援會、百工百業組織動能,發揮最強戰力。

相關留言

本分類最新更多