科技部60年邀歷任部長回娘家 首任部長張善政缺席

  • 時間:2019-08-20 12:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部成立60年,今天邀請歷任主委及部長回娘家。(科技部提供)

科技部今天(20日)舉行60週年慶祝茶會,邀請歷任主委與部長出席,包括副總統陳建仁、前主委郭南宏、魏哲和、前部長楊弘敦都應邀出席,不過,科技部2014年改制後的首任部長、行政院前院長張善政卻因行程太擠婉拒。

科技部今年成立60周年,20日舉行慶祝茶會,邀請歷任主委與部長一同出席,包括副總統陳建仁、前主委郭南宏、魏哲和、前部長楊弘敦,還有許多歷任副主委、次長都應邀出席,場面相當盛大。

科技部長陳良基指出,科技部是於2014年改制,前身為「國家科學委員會」,更早之前又叫「國家長期發展科技委員會」,這60年來有無數專家學者投入,為台灣產業永續打下良好基礎。他說:『(原音)除了感謝當然也就提醒說,現在在這個位置,也要記取前人對使命感的奉獻,現在在工作崗位的同仁,希望能夠用這樣的心態往前邁進。』

儘管科技部邀請歷任部長回娘家,並精心製作懷舊影片,但出席人數並不多,陳良基表示,大部分都是因健康因素無法出席,至於前部長張善政則是因行程太忙婉拒。他說:『(原音)(記者:不知道部長有邀請張善政前院長嗎?)當然有啊,我們都會邀啊,但是他說他那個行程真的是太擠了,所以我可以體諒,我跟他談過好幾次啊,所以沒問題。』

科技部也將來賓期許與感言封存於時空膠囊,設定十年後、也就是70周年時開封,科技部也同步規劃「時光走廊」展示與「科技部60周年」網站,讓國人追往思今。


副總統陳建仁20日出席科技部60周年慶祝茶會。 (圖:總統府)


相關留言

本分類最新更多