美萬豪酒店廚師揚言屠殺 家中藏有大量軍火

  • 時間:2019-08-23 10:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
長灘萬豪酒店員工孟多雅(Rodolfo Montoya)家中被搜出大批軍火。(AFP)

正當美國仍飽受近期發生的大規模槍擊案傷痛之際,一名家中藏有大量軍火的美國男子,22日因涉嫌威脅要在加州洛杉磯的一家飯店開槍射擊而遭到控告。

據稱這名37歲的長灘萬豪酒店員工孟多雅(Rodolfo Montoya),對同事說他很生氣,並計劃在酒店對任何人開槍。

當地警方在孟多雅家中發現各式各樣武器,包含一把在加州並未被授權持有的AR-15步槍。報導指出,美國槍擊屠殺的兇嫌經常使用AR-15步槍作為凶器。

當局還發現孟多雅有其他槍支、數百發子彈和戰鬥裝備。

在孟多雅遭到逮捕之後,長灘警察局長魯納(Robert Luna)在記者會上對媒體表示:「嫌犯孟多雅有詳細的計畫跟意圖,而且有可能執行導致大規模傷亡事件的暴力手段。」

根據初步調查,身為一名廚師的孟多雅,對最近在工作場所中與人資相關的活動感到不滿。

孟多雅的同事對他的揚言嚴肅以對,跟酒店經理通報後,經理隨即報警。隨後孟多雅於20日在自家被警方逮捕。

魯納對酒店經理表示,他「拯救了許多生命,不只是你的員工、還有當這傢伙(孟多雅)決定犯案時,其他可能已經在萬豪酒店的住客。」

本月稍早,美國發生2起大規模槍擊案,分別發生在俄亥俄州岱頓(Dayton)及德州艾爾帕索(El Paso),一共造成31人不幸喪生。

在大規模槍擊案發生之後,美國總統川普曾表示,他支持對槍枝購買者做更嚴格的背景調查,但他已反對一項攻擊性武器禁令,這項禁令同樣也受到強大的美國槍枝遊說團體「全國步槍協會」(National Rifle Association,NRA)的反對。

相關留言

本分類最新更多