:::

Rti 中央廣播電臺 繼《你的名字》後 日動畫導演新海誠新片《天氣之子》又創高票房

  • 時間:2019-08-23 13:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
繼《你的名字》後 日動畫導演新海誠新片《天氣之子》又創高票房
新海誠新片《天氣之子》在日本創下高票房,台灣將於9月12日上映。圖:擷圖自《天氣之子》預告片

根據日本東寶電影指出,日本動畫片《你的名字》導演新海誠最新動畫電影《天氣之子》,僅僅花了34天的時間,票房已經突破100億日圓(約新台幣30億元)。

《天氣之子》是在7月19日起在日本上映,到了8月21日票房正式突破百億日圓,根據《朝日新聞》指出,光以現在的票房收入來排名,該片便已經位列日本影史上的前十大賣座片。

《天氣之子》描述一名離家出走到東京的高中生,與一位擁有超能力可以「操控天氣」的女孩邂逅的愛情故事,藉此表達對天空的眷戀與關懷。導演新海誠表示,故事的靈感是他2016年到各地宣傳《你的名字》時,曾經抬頭看到一片巨大積雨雲,當時當有一種「要是能躺在上面放鬆該有多美好」的強烈感覺,於是,就開始發想這個關於天空的故事。

《天氣之子》預計在9月12日起在台灣上映。新海誠的前一部作品《你的名字》是日本國產電影史上獲次高票房的影片,日本賣座逾250億日圓(約73億台幣),該片同時也是台灣影史上最賣座的日本電影,2016年在台灣創下2.5億台幣的賣座數字。


新海誠是從他看到一片巨大積雨雲開始發想新片的。圖:擷圖自天氣之子預告片

相關留言

本分類最新更多