北韓又試射 川普雖不爽卻低調

  • 時間:2019-08-25 18:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國總統川普25日表示,他對北韓所進行的最新一波飛彈試射,表達「不高興」。(資料照/White House)

美國總統川普(Donald Trump)今天(25日)表示,他對北韓所進行的最新一波飛彈試射,表達「不高興」;不過,川普對這次試射的嚴重性低調以對。

川普在法國出席七國集團(G7)高峰會時,在場邊向記者表示:「我對這件事不高興,然而也要再次表示,他(金正恩)並沒有違反協議。」

根據北韓官方中央通信社(KCNA)今天稍早的報導,北韓領導人金正恩24日再度視察「最新開發武器」的試射,而且是一次「超大型多管火箭發射器」的試射。

南韓軍方曾說,北韓24日發射的應是兩枚短程彈道飛彈。

川普已在和金正恩的個人外交上投下巨大的政治資本,但截至目前為止,在說服金正恩放棄核子武器庫存的努力上,並沒有成功。

G7高峰會從24到26日在法國西南部城市比亞里茲(Biarritz)舉行,有法國、英國、加拿大、德國、義大利、日本和美國等七國集團國家領袖出席。

相關留言

本分類最新更多