韓朱配?朱立倫:不求任何位置 以大局為重

  • 時間:2019-08-30 14:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
前新北市長朱立倫。(圖:中央社檔案照片)

國民黨立委江啓臣拋出「韓朱配」,希望國民黨前主席朱立倫能擔任副手,拉抬國民黨總統參選人韓國瑜的選情,引發黨內迴響。對此,朱立倫今天(30日)表示,希望大家莫忘初衷、團結勝利,不求任何位置,以大局為重。他並強調,自己會是很好的助選員,一定會在這場大選中全力輔選。

2020總統大選,國民黨整合不利,國民黨總統參選人韓國瑜選情不振、支持度下滑,國民黨立委江啓臣日前在臉書發文表示,「韓朱配」具有極高的互補性,更能使得基層振奮,認為可以正式進入備戰狀態,是展現團結最好的象徵、也是最好的選項,發文獲得黨籍縣市首長與立委們熱烈回應。

朱立倫30日一早在臉書發文表示,民進黨在初選結束後,可以像三秒膠一般立即團結整隊,鞏固選戰佈局,但國民黨直到現在還在談整合;昨天農曆7月結束、鬼門已關,希望一切也能回歸正常,大家都能以大局為重。他並重申「成功不必在我,但成功一定有我,大家莫忘初衷,團結才能勝利」。

朱立倫中午出席私人餐敘受訪時表示,希望大家不要求任何位置,都能放下個人、以大局為重。他說:『(原音)我從頭到尾都是堅持我們要莫忘初衷、團結勝利,那我希望大家都能夠以團結的心,我們不要有求任何的位置,也不要談任何的位置,今天國民黨需要的是大家能夠放下個人、以大局為重。』

媒體詢問何謂「成功一定有我」?朱立倫說,「我們是很好的助選員」,現在很多立委都很焦慮,未來他一定會在2020這場大選中,幫忙國民黨的總統參選人與立委參選人,到各地替需要他幫忙的立委輔選;就像他這次訪問美國,也是在向美方說明國民黨的立場,希望美方了解國民黨親美的態度,能夠支持國民黨。

相關留言

本分類最新更多