競選列車啟動 徐永明:目標250萬政黨票

  • 時間:2019-08-30 17:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
時代力量黨主席徐永明與前兩任黨主席邱顯智、黃國昌共同公布4名新任正副祕書長,並宣布「競選列車」正式啟動。(鄭舲攝)

2020大選逐漸升溫,時代力量今天(30日)公布4名新任正副祕書長,並宣布「競選列車」正式啟動。時代力量黨主席徐永明表示,時代力量目前已提名6個區域立委候選人,9月會繼續提名作業,不分區的部分則設定8席,目標取得250萬票政黨票。

時代力量黨主席徐永明30日與前兩任黨主席邱顯智、黃國昌共同舉行記者會,公布新任正副祕書長名單。新任秘書長吳佩芸去年曾代表時代力量參選台中市議員,也以黨員過半支持的得票率,獲選時代力量現任黨代表。另外3名副秘書長則是行政副秘書長簡嘉佑、組織副秘書長簡智翔與政策副秘書長陳薇仲。

徐永明表示,新團隊除了負責黨務工作外,也是2020大選的選舉應援團,期待這個應援團可以由邱顯智領導。徐永明:『(原音)時代力量目前區域立委是6區提名,我最近也設定一個目標,不分區8席,政黨票能衝到250萬票,這是我們未來選舉的目標。』

媒體關切黃國昌是否會列入不分區名單?徐永明說,時力的不分區名單標準很簡單,就是讓社會覺得他們「應該進入立法院」,所以從主席角度而言,像黃國昌這樣的人才,過去3年半在立法院的表現,相信台灣人民都認為未來立法院應該要有更多像他一樣認真問政、堅持立場的立委。

至於徐永明日前提及將與民進黨主席卓榮泰聯繫會面,目前是否有進展?徐永明說,與民進黨已經有初步互動,但他們有些形式上的堅持,時力還是希望在開放情況下談論,內容不設限。他也說,執政黨要連任或國會過半很簡單,只要把2016年承諾的事情在立法院完成,當時的選票還是會支持,所以期待新會期,重要法案都能好好審查。

相關留言

本分類最新更多