港逮社運人士 陸委會籲以和解取代拘捕

  • 時間:2019-08-30 20:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
陸委會30日發表聲明,呼籲中共及港府保持克制,以和解取代拘捕,以對話取代鎮壓,換位思考、寬容互諒,才有助尋得當前紛爭的解套方案。(圖:中央社)

針對近期香港情勢,陸委會今天(30日)發表聲明,呼籲中共及港府保持克制,以和解取代拘捕,以對話取代鎮壓,換位思考、寬容互諒,才有助尋得當前紛爭的解套方案。

陸委會表示,今年6月以來,港府已拘捕逾900名「反送中」示威者,近日又大肆逮捕社運人士,使國際社會倍感憂心;陸委會認為,強硬打壓與箝制,無法撲滅抗爭烽煙,只會激化民眾的怒火,希望各方放下手中有形、無形的武器,理性溝通、解開癥結,也敦促中共及港府落實對港人民主自由之承諾與保障,方有助香港社會揮別陰霾、回歸平靜。

陸委會重申,政府關心香港自由民主,但不介入干預香港事務,中共應立即停止令人鄙夷的不實指控與報復作為,不要一再自曝卸責醜態、片面破壞兩岸關係發展。

相關留言

本分類最新更多