北韓抨擊美國務卿 警告雙方談判恐更加困難

  • 時間:2019-08-31 17:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北韓抨擊美國務卿蓬佩奧的言論。(圖:Gage Skidmore/Rti合成)

北韓中央通信社(KCNA)今天(31日)報導引述北韓副外長崔善熙說法,美國國務卿蓬佩奧近來有關「北韓流氓行為」的言論,將使北韓與美國之間的談判更加困難。

路透社報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)27日在印第安納州的美國退伍軍人協會(American Legion)全國大會表示:「我們認為不能忽視北韓的流氓行為。」

北韓中央通信社報導,崔善熙(Choe Son Hui)指出,蓬佩奧的言論不合理且十足挑釁。

崔善熙在聲明中說:「蓬佩奧的話太過分,使得北韓與美國展開預期中的工作層級磋商更加困難。」

她也警告,雙方會談的希望正逐漸消逝,北韓迫不得已要重新審視所有措施。

崔善熙還說:「如果美國不想日後後悔莫及,最好別再說這種激怒我們的話來測試我們耐心。」

相關留言

本分類最新更多