貪污又持有非法外匯 蘇丹前總統遭正式起訴

  • 時間:2019-08-31 18:50
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
蘇丹前總統巴席爾下台以來首度出庭接受訊問。 (資料照片/AFP)

非洲東北部國家蘇丹1名法官今天(31日)正式起訴前總統巴席爾(Omar al-Bashir),罪名是擁有及非法使用外幣、以及貪污。

75歲的巴席爾曾以伊斯蘭主義軍事政權,統治蘇丹長達30年,他在歷經國內數個月的全面抗議浪潮後,於今年4月11日被迫下台。

下台後遭到關押的巴席爾,曾於6月16日接受檢察官訊問,接著遭到檢方依「擁有外匯,貪污與非法接受禮物餽贈」等罪名起訴。

今天是巴席爾下台以來首度出庭接受訊問。

法官阿布德拉罕(Al-Sadiq Abdelrahman)表示,當局在巴席爾家中查扣了690萬歐元(760萬美元)、35萬1,770美元,以及570萬蘇丹鎊(約12萬6,300美元),這些錢是巴席爾取得並非法使用。

巴席爾表示,他曾收受來自沙烏地阿拉伯王儲薩爾曼親王(Mohammad bin Salman)的2,500萬美元;但他不曾以私人目的使用這筆錢。

巴席爾的律師表示,他的當事人否認所受到的指控,而辯方的證人也將在下次聽審時出庭。

相關留言

本分類最新更多