德州西部7死槍案 槍手未通過購槍背景檢查

  • 時間:2019-09-03 12:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
德州西部7死槍案槍手阿托爾(Seth Aaron Ator) (美聯社/達志影像)

美國政府與執法官員2日表示,近日在西德州(West Texas)地區駕車濫射的槍手,先前雖然沒通過槍枝背景檢查,仍然取得一把突擊式步槍。這場槍案造成7死23傷。

路透社報導,警方指出槍手姓名為阿托爾(Seth Aaron Ator),現年36歲。8月31日他在米德蘭(Midland)與敖德薩(Odessa)兩座城市發動槍擊前不久,剛被卡車公司解雇。

官員表示,阿托爾曾接連撥電話給911與聯邦調查局(FBI),說了一些雜亂無章的話,但阿托爾在電話中並未威脅發動暴力犯罪。

警方指出,隨後阿托爾很快就發動濫射,朝平民與員警開槍,一度還搶劫美國郵政管理局(U.S. Postal Service)的卡車,最後在與執法人員駁火時身亡。

這是德州4週內第二起大型槍案,共和黨籍德州州長艾波特(Greg Abbott)2日表示,這名嫌犯可以持有槍械讓他感到沮喪。艾波特在推特(Twitter)上說,「我們必須讓槍枝遠離罪犯之手。」

美國菸酒槍炮及爆裂物管理局(U.S. Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)達拉斯(Dallas)辦公室的負責人韋斯特(John Wester)在記者會上表示,阿托爾先前曾試圖購槍遭到回絕,全國即時犯罪背景調查系統(National Instant Criminal Background Check System,NICS)留有他的名字。

韋斯特補充,當局尚無法說明阿托爾是怎麼取得槍械的。

目前也不清楚阿托爾為何以及何時未通過背景檢查。網路上的法院紀錄則顯示,阿托爾曾因違法侵入與逃逸被捕,於2002年遭定罪。

相關留言

本分類最新更多