高潞確定遭除名 時力仲裁委員會維持原判

  • 時間:2019-09-03 16:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
時代力量決議維持紀律委員會原裁決,將高潞.以用的除名。(翻攝自高潞・以用臉書)

針對高潞.以用的黨籍案,時代力量今天(3日)上午舉行仲裁委員會,決議維持紀律委員會原裁決,將她除名。時代力量將展開後續作業,希望盡快讓遞補的台大教授鄭秀玲參與立法院的運作。

時代力量不分區立委高潞.以用的助理日前被指控透過擔任負責人的協會向經濟部申請補助,違反利益迴避,時代力量決策委員會認為已影響政黨聲譽及形象,在上月決議將高潞.以用除名,高潞.以用不服這項決議,尋求黨內救濟程序,向仲裁委員會申訴。時代力量仲裁委員會則在3日上午召開會議,決議維持紀律委員會原裁決,予以除名。

時代力量發言人陳志明表示,仲裁委員會是時代力量以外在社會上具有名望或是具法律專業的人士,相信相關見解沒有問題,如果高潞.以用對於自己的權益仍有疑慮,可以再尋求外部的救濟程序,走法律途徑解決。

陳志明指出,由立法院即將開議,在確定高潞‧以用除名後,時代力量會儘速將理由書及除名的決議、遞補的行文送交中選會,希望盡快讓台大教授鄭秀玲遞補,參與立法院的運作。

相關留言

本分類最新更多