中國再控聯邦快遞違法  寄往香港管制刀具遭暫扣

  • 時間:2019-09-03 21:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國大陸媒體3日報導,聯邦快遞(中國)有限公司近期涉嫌非法收寄送往香港的管制刀具,涉案物品已被有關部門暫扣,相關調查正在進行中。(圖:聯邦快遞臉書)

在日前指控聯邦快遞非法運送槍枝後,中國大陸媒體今天(3日)又報導說,聯邦快遞(中國)有限公司近期涉嫌非法收寄送往香港的管制刀具,涉案物品已被有關部門暫扣,相關調查正在進行中。

新華視點今天晚間報導,近日從有關部門獲悉,近期,聯邦快遞(中國)有限公司涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具,涉案物品已被中國有關部門暫扣,相關調查正在進行中。

在此之前,福建省福州市公安局晉安分局8月18日曾通報,福建某運動用品公司收到由美國聯邦快遞公司承運的一美國客戶寄出的快遞包裹,內有槍枝。目前,福州警方已將槍枝暫扣,並展開立案調查。

由於聯邦快遞先前將多個華為內部郵寄的包裹轉送至美國,並遭中國有關部門立案調查,因此,包括這次發生的據稱收寄管制刀具到香港以及先前的運送槍枝到福建等消息的發布,都被認為具針對性。

相關留言

本分類最新更多