德州槍案殷鑑不遠 沃爾瑪對彈藥銷售設限

  • 時間:2019-09-04 07:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
德州槍案殷鑑不遠,沃爾瑪對彈藥銷售設限。(AP/達志影像)

美國零售業巨擘沃爾瑪(Walmart)3日宣佈,將停止出售手槍和部份軍式步槍的彈藥,並稱美國槍枝的現狀「令人無法接受」。

此外,沃爾瑪還會告訴消費者不要把槍枝帶進他們的商店。這種慣例在准許「公開持槍」(practice)的州是合法的,但最近數週已引發安全恐慌。

在上月初德州艾爾帕索市(El Paso)的一家沃爾瑪(WalMart)賣場發生槍擊慘案,造成22人喪生之後,全美接連發生數起槍擊案,包括德州西部米德蘭(Midland)和敖德薩(Odessa)8月31日發生的槍擊案,造成7人死亡。

沃爾瑪此舉獲得鼓吹槍枝管制人士的讚揚、以及擁槍權支持者的嘲弄。

沃爾瑪執行長董明倫(Doug McMillon)在指出他們仍計劃出售運動步槍之際,也要求國會和白宮制定「合乎常理」的措施,包括對槍枝購買採取更強大的背景審查。

董明倫發表聲明說,「就如同我們過去所見過的,在這些可怕的事件發生後,公眾注意的焦點也逐漸消失。我們不應讓這種事發生。國會和政府應該行動。」

相關留言

本分類最新更多