亞泥礦權遭撤 徐旭東:遺憾政府沒上訴

  • 時間:2019-09-04 15:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
遠東集團董事長、亞泥董事長徐旭東表示,對亞泥案感到委屈,很遺憾政府沒有繼續上訴。(資料照/謝佳興 攝)

亞泥花蓮新城山礦權展延案7月遭台北高等行政法院撤銷展延,而礦業主管機關經濟部日前決定不提上訴。遠東集團董事長、亞泥董事長徐旭東今天(4日)出席工商協進會理監事會議,會後媒體詢問對此案是否感到委屈,他回應「當然有委屈」,很遺憾政府沒有繼續上訴。

徐旭東表示,此案為通案,將牽涉到很多其他的人及有同樣情形者,應該要上訴,但政府有其考量,他還說亞泥後續經營不受影響,礦場會繼續開、不會停,且之後會透過法院系統來處理。

由於花蓮新城山礦場礦權2017年11月22日到期,亞泥2016年向經濟部申請展延,獲得20年展延核可。不過,環團及當地居民認為,此案並未落實原基法規範的原民諮商同意權,因而提起訴願,遭駁回後,則轉向台北高等行政法院提起行政訴訟,要求撤銷訴願決定、並撤銷已展延的新城山礦權。而2019年7月台北高等行政法院判決出爐,撤銷此案的礦權展延。

相關留言

本分類最新更多